Спортивное питание: что нужно есть до и после тренировок

Чтобы физические нагрузки привели к желаемому результату, необходимо придерживаться спортивного питания, как до тренировки, так и после нее. Недостаточно употреблять только низкокалорийную пищу, нужно обратить внимание на витаминные и минеральные комплексы. Приобрести все необходимое можно в интернет-магазине спортивного питания https://www.flexsport.pro/ FlexSPORT в России.

Питание до тренировки

Не рекомендуется наедать желудок перед занятием спортом. Между последним приемом пищи и началом тренировки должно пройти 1-1,5 часа. Это объясняется тем, что организм не способен тратить энергию на пищеварительный процесс и физические нагрузки одновременно. Рацион питания до тренировки должен содержать белки и углеводы, и исключать наличие жиров.

Углеводы обеспечивают энергией на протяжении всей тренировки. Подходящим вариантом станут зерновые культуры – рис, овсянка, орехи и твердые сорта макарон.

Белки способствуют выработке аминокислот для работы мышц. Полноценные белки содержаться в мясе (курица, говядина), яйцах, рыбе и молочных продуктах.

После полноценного приема еды, телу необходимо предоставить небольшое количество нутриентов в виде добавок, что отразиться на эффективности тренировки. Среди наиболее популярных можно выделить: БЦАА, креатин, сывороточный протеин, кофеин и NO2.

Питание после тренировки

После тренировки, необходимо незамедлительно восполнить утраченные запасы энергии и возместить поврежденные ткани.

Придя домой после тренировки, следует сразу преступить к приему пищи. Рацион питания практически не отличается от питания до тренировки, только может содержать небольшое количество жиров.

Углеводы играют важную роль в процессе восстановления гликогена (сахара, содержащегося в мышцах). Белок является жизненно необходимым после окончания тренировки, поскольку активизируют восстановление поврежденных тканей. Поскольку жиры замедляют процесс пищеварения и замедляют циркуляцию полезных веществ по организму, их допустимое количество находится в пределах 15-20 грамм. Можно подкрепиться овсяной или гречневой кашей, бананами, творогом и свежим соком.

Как до тренировки, так и после, для завершающего этапа продуктивной работы необходим креатин и сывороточный протеин. Послетренировочный коктейль должен содержать следующие добавки: глютамин, антиоксиданты, декстроза и мальтодекстрин.

Зная как структурировать процесс потребления пищи до и после тренировки, можно максимально быстро ускорить эффект от физических нагрузок и добиться желаемого результата.



← (Предыдущая статья)