DeviceLock DLP поможет вам исключить утечку информации

Многие современные организации нашли оптимальный вариант борьбы с утечкой информации, защита которой является основной задачей, стоящей перед службой безопасности и представителями информационных технологий. Чаще всего опасность подстерегает не внешне от атак хакеров, а изнутри самой компании, от самих сотрудников. Именно внутренние угрозы – это одна из основных проблем службы безопасности. Упростить ситуацию поможет контроль устройств, отвечающий за сохранность, безопасность, конфиденциальность файлов, данных, клиентской базы. Именно внутренние угрозы – это одна из основных проблем службы безопасности.

Актуальности проблема набрала с появлением разнообразных накопителей. Они не требуют особых навыков использования, компактные и мобильные. Среди них популярностью пользуются не только такие устройства как мобильные телефоны, оргтехника, карты памяти, флеш диски, разнообразные гаджеты, подключаемые через USB-порты, но и Wi-Fi, Bluetooth.

Подобные аксессуары простые в применении. Для того чтобы воспользоваться ими, не нужно устанавливать на компьютер специальные программы, нет потребности делать настройки, устанавливать драйвера. Все что требуется – это подключение к ПК, а это займет считанные секунды (необходимо соединить устройство с USB-портом), что позволяет также легко и быстро скопировать любую информацию, базу, файлы. Это стандартная процедура утечки информации, не позволяющая быстро определить виновника.

Как можно поступить в подобной ситуации? Есть два варианта выхода из положения. Первый – это зайти в BIOS, отключить все USB-порты. Также можно изменить настройки операционной системы, на серверах и рабочих станциях. Подобное действие не принесет желаемого результата, так как будут отключены не только те порты и устройства, которые не нужны для работы, но и те, что регулярно используются. К примеру, компьютерная мышка и клавиатура с USB-интерфейсом, принтер.

Второй – контроль USB-портов, осуществить который можно с помощью специального программного обеспечения, позволяющего протоколировать доступ к портам, внешним накопителям, а также полностью защитить информацию, избежав утечки по определенному каналу. При этом работа сотрудников остается неизменной, без неудобств, ведь доступ ограничивается только к тем устройствам, которые запрещены и не нужны для работы.

Программа DeviceLock DLP обеспечивает контроль над устройствами и защиту информации, что позволяет избежать утечки. Особенности DeviceLock DLP – это блокировка отдельных портов и отдельных устройств на рабочих местах, что помогает запретить доступ к использованию тех устройств, которые для работы не требуются.

Преимущество контроля – это отслеживание использование портов. Если используется тот, что запрещен, то вся информация передается системному администратору, который может увидеть в реальном времени, либо потом, просмотрев журнал.



(Следующая статья) →