Песков заявил о возможных ответных мерах на действия против РИА Новости Украина

Песков заявил о возможных ответных мерах на действия против РИА Новости Украина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не приемлет действий в отношении ее граждан, подобных действиям СБУ против журналистов российских СМИ, передает РИА Новости.

«Россия категорически не приемлет подобные действия в отношении граждан России, тем более, когда они являются представителями средств массовой информации и когда причиной этих действий по ограничению свободы и так далее, тем более, по предъявлению таких тяжких обвинений, является их профессиональная деятельность», — сказал Песков.

15 мая сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в офисе РИА Новости Украина, в квартире корреспондента Людмилы Лысенко и в доме главы представительства РИА Новости на Украине Андрея Бородина.

По подозрению в госизмене СБУ задержала руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. По информации спецслужбы, Вышинский для проведения подрывной деятельности якобы получал из России ежемесячное финансирование в сумме €50 тыс. Позднее адвокат журналиста сообщил, что Вышинского этапируют в Херсон, где располагается офис так называемой «прокуратуры автономной республики Крым», которая продолжает действовать после воссоединения полуострова с Россией. Там журналисту выберут меру пресечения.

Фото: РИА НовостиУкраина