Как представить свой бизнес в интернете: создаем сайт в конструкторе uKit

Сайт — это незаменимый инструмент для продвижения бизнеса, эффективность которого не сравнится ни с одним видом оффлайн-рекламы. Нельзя не привести цитату знаменитого Билла Гейтса: «Если вас нет в Интернете, вас нет в бизнесе». Характерной чертой успешных бизнесменов является стремление к инновациям и не боязнь перемен. Создание собственного интернет-представительства, независимо от вида деятельности, поможет открыть новые перспективы развития.

Особенности бизнес-сайтов

Ежедневно создаются тысячи интернет-ресурсов с целью продвижения товаров или услуг, но большинство из них теряется во Всемирной паутине из-за неспособности решать поставленные задачи. Причиной фиаско зачастую становится поверхностное отношение к процессу разработки и создания сайта, так как сам по себе факт наличия сайта еще не гарантирует успешное продвижение бизнеса.

Существует одно незыблемое правило, которое нужно усвоить перед созданием проекта: бизнес-сайт должен полностью соответствовать требованиям клиентов. Чтобы выполнить это условие, начинать работу нужно с изучения различных характеристик целевой аудитории, к которым относятся пол, возраст, география, платежеспособность, интересы, боли и проблемы.

Собранная и проанализированная информация ляжет в основу дальнейшей разработки сайта из отдельных составляющих:

  1. Дизайн. Несмотря на то, что визуальное оформление сайта не является первостепенно важным, данный этап требует взвешенного подхода. При разработке дизайна не следует полагаться на собственный вкус, а принять во внимание портрет целевого посетителя, направление деятельности, поставленные перед сайтом задачи. Как правило, коммерческие веб-проекты оформляются в выдержанном стиле, исключение могут составлять сайты творческих личностей или студий. Но в любом случае дизайн не должен концентрировать на себе все внимание посетителя, отвлекая от содержимого.
  2. Контент. Понятие «контент» довольно объемное и включает в себя текст, графику, медиа-файлы, интерактивные элементы и пр. С его помощью можно не только донести до посетителей необходимую информацию, но и превратить их в постоянных клиентов. Для этого используются различные типы контента: доверительный (рецензии, отзывы, рекомендации), обучающий (вебинары, информационные рассылки, раздел FAQ), контент, сгенерированный пользователями (комментарии, истории успеха), заимствованный (тематическая RSS-лента, сервис Storify), конверсионный (документальные и видео-свидетельства успехов бизнеса).
  3. Функционал. Все функции сайта должны преследовать одну цель – получение прибыли. Для этих целей могут служить такие инструменты как новостная лента, отзывы и комментарии, форма обратной связи, онлайн-чат, форма заявки, фотогалерея, публикация видео, возможность регистрации пользователей на сайте, каталог товаров или услуг, email-рассылка, фильтрация и поиск, онлайн-оплата, кнопки соц.сетей и пр.
  4. Доменное имя. Для бизнес-сайта удачный домен является половиной успеха. Удачным можно считать домен длиной до 6-8 символов, легко запоминающийся с первого раза, который содержит название компании или отражает суть ее деятельности. С осторожностью следует относиться к использованию дефиса, аббревиатуры, объединению нескольких слов. При регистрации личной торговой марки целесообразно предварительно выбрать домен, так как, если данное название уже используется другим сайтом, по законодательству РФ в регистрации торговой марки будет отказано.

Создание коммерческого проекта в конструкторе uKit

uKit представляет собой платформу для самостоятельной разработки бизнес-сайтов на основании готовых шаблонов. Функционал сервиса ориентирован на коммерческие проекты и позволяет создавать сайты-портфолио, лендинги, интернет-магазины. Конструктор отличается максимальной простотой управления, благодаря чему работать с ним легко и комфортно даже новичкам сайтостроения.

Наиболее оптимальный путь использования uKit – создание бизнес-сайтов: портфолио, небольших интернет-магазинов и лендингов.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru/

После регистрации с помощью email или аккаунта в одной из социальных сетей пользователь попадает в галерею шаблонов. Тематика шаблонов охватывает самые различные сферы деятельности: строительные и ремонтные работы, индустрия красоты, спорт, питание и многие другие (всего 38 тематик). Шаблоны разработаны с учетом новейших тенденций маркетинга, поэтому изначально нацелены на решение бизнес-задач.

Придать выбранному шаблону индивидуальности также очень легко. Сервис предоставляет библиотеку тематических изображений, а также коллекцию различных блоков, из которых можно собрать абсолютно уникальный макет сайта, а затем кастомизировать его путем замены фона, шрифтов, цветовой схемы. При этом, целостность базового шаблона защищена от непрофессионального вмешательства.

Функционал uKit действительно позволит создавать эффективные сайты людям без опыта. Для создания полноценного сайта не потребуется знаний программирования.

Дмитрй Луценко, https://uguide.ru/

Необходимый функционал, представленный виджетами в боковой панели редактора, которые перетаскиваются на страницы сайта мышью, а внесенные изменения наглядно отображаются в визуальном редакторе.

uKit предоставляет все необходимые инструменты для привлечения и работы с клиентами:

  • онлайн-чаты LiveChat и JivoSite — программы для общения с посетителями в реальном режиме времени, способствующие увеличению объема продаж;
  • функция обратного звонка — форма для внесения посетителем своего номера телефона и указания удобного времени для общения с менеджером;
  • email-рассылка — эффективный маркетинговый инструмент для формирования лояльной аудитории и увеличения числа повторных продаж;
  • кнопки социальных сетей — позволяют пользователям делиться публикациями на своих страницах в соц.сетях, увеличивая трафик;
  • система аналитики AmoCRM – набор инструментов для контроля и управления сделками, а также учета клиентов.

В uKit есть еще несколько полезных функций:

  • дублирование страниц для быстрого размещения однотипной информации;
  • ручное сохранение данных наряду с автоматическим в случае внесения масштабных изменений в структуру или дизайн сайта;
  • всплывающие окна, которые можно настроить для различных элементов сайта;
  • настройка SSL-сертификатов для защиты передаваемых данных;
  • вставка произвольного html-кода на страницы сайта для опытных вебмастеров на тарифе Про.

Конструктор не ограничивает пользователей в объеме дискового пространства, поэтому можно смело добавлять на страницы аудио и видеоматериалы, таблицы, файлы для скачивания и любой другой контент.

Фишкой конструктора является инструмент «Продвижение», который представляет собой алгоритм расчета готовности созданного ресурса к регистрации в поисковых системах с указанием возможных недоработок. В расчет берется качество и уникальность контента, доменное имя, подключенный функционал, заполненные метатеги.

Для начинающих предпринимателей немаловажным фактором является возможность самостоятельной разработки качественного бизнес-проекта с минимальными временными и денежными затратами. А убедиться в удобстве и простоте работы с конструктором uKit можно в течении бесплатного тестового периода 14 дней после регистрации.



← (Предыдущая статья)

(Следующая статья) →