RNS: гендиректор радиостанции «Шансон» покинул должность

RNS: гендиректор радиостанции «Шансон» покинул должность

Гендиректор радиостанции «Шансон» Андрей Неклюдов покинул должность, рассказал RNS топ-менеджер крупного радиохолдинга и подтвердили три источника на радиорынке. В данный момент исполняющим обязанности генерального директора радиостанции, по данным СПАРК, является Эдуард Саркисов — гендиректор компании «Чайка Медиа», управляющей медиаактивами Михаила Гуцериева.

«Неклюдов ушел из "Шансона"», — сообщил топ-менеджер крупного радиоходинга. Причин ухода руководителя радиостанции он не назвал.

Андрей Неклюдов был назначен гендиректором «Шансона» в апреле 2015 года, когда бизнесмен Михаил Гуцериев выкупил «Шансон» у его основателей Владимира Маслова и Игоря Яркова. По данным Mediascope, накопленный суточный охват радиослушателей «Шансона», выраженный в процентах от целевой аудитории, в апреле-сентябре 2015 года составлял 11,1% от целевой аудитории (около 7 млн радиослушателей) в городах с населением больше 100 тыс. человек. По данным Mediascope с октября 2017 года по март 2018 года, этот показатель составлял 9,5%, или около 6 млн слушателей.

По данным СПАРК, в конце апреля исполняющим обязанности гендиректора компании «Региональный радиоканал», учредителя радио «Шансон», стал Эдуард Саркисов.

В начале года несколько источников на радиорынке сообщали, что Неклюдов помогал бизнесмену Эмину Агаларову в покупке частоты Best FM под запуск радио «Жара». Позднее информацию о том, что Неклюдов выступал консультантом Агаларова, RNS подтверждал сам Агаларов. «Андрей Неклюдов мой давний товарищ и был моим консультантом в сфере радио — он работает в этой индустрии и участвовал в переговорах по аналогичным сделкам», — передавал в феврале Агаларов через своего представителя.