Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в ходе заседания городской думы отказался принимать участие в процедуре об отмене прямых выборов мэра и заявил, что уходит в отставку, передает ТАСС.

«Я ухожу в отставку. Принимать в этом участие не хочу. Решение принято окончательное, я вам все сказал, что будет дальше я не знаю», — сказал Ройзман.

На заседании Думы рассматривались поправки в устав Екатеринбурга об отмене прямых выборов мэра.

«Поправки в Устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра — прямой обман жителей и предательство интересов города. Не стану в этом участвовать. Подал в отставку», — написал Ройзман в своем Twitter.

Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет заместитель председателя Екатеринбургской городской думы Виктор Тестов , сообщил ТАСС глава городского избиркома Илья Захаров.

В апреле депутаты Заксобрания Свердловской области приняли поправку к законодательству области о выборах органов местного самоуправления, согласно которой глава города будет избираться депутатами из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Позднее поправки внесли в устав Екатеринбурга.