Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток

Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток

Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова. Об этом он сообщил в Twitter.

Согласно материалам дела, поводом для ареста стали два ретвита, со ссылками на выпуск программы «Кактус» от 26 апреля и трансляцию с митинга «За свободный интернет», передает «Медиазона».Таким образом, посчитала судья, Шаведдинов призывал к участию в несогласованной акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая.

Руслана Шаведдинова задержали утром 22 мая у подъезда его дома и доставили в ОВД «Тверской», где на него составили протокол. Пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш приехала в отдел полиции, чтобы представлять интересы Шаведдинова, но ее тоже задержали.

Координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко 22 мая также арестовали на 30 суток за нарушение порядка организации митинга 5 мая (20.2 КоАП), сообщает телеканал «Дождь».  Твит, который стал поводом для ареста, Бойко написал 12 апреля. О том, что акицю в Москве не согласовали, стало известно 28 апреля.