5 финансовых причин начать новую жизнь

  1. Долги, превышающие доходы, или банкротство физ лиц – ситуация достаточно распространенная в российской Федерации. Данный статус присваивается физическому лицу, когда количество долгов превышает 500 тысяч рублей, в том числе кредитных и заемных. Оформление такого статуса дает возможность списать долги в законном порядке и избавиться от них. Процедура достаточно ёмкая, но стоит того, когда нет ресурсов или сил расправиться с долгами.
  2. Работа, отнимающая все силы и время. Каждому приходится находить достойный для жизни заработок, и далеко не все совмещают приятное с полезным. Если вы чувствуете, что полученные деньги не окупают усилий и не оставляют времени на настоящую жизнь, может перемены начать с места работы?
  3. Полученных денег не хватает на желаемый образ жизни. Существует три способа выхода из ситуации:
  • Поменять представление об идеальном образе жизни, иными словами – снизить планку.
  • Улучшать финансовое положение – устройство на другую работу или поиск подработки.
  • Экономить или копить под определенные цели. Составьте перечень наиболее важных статей расходов и  придерживайтесь этого плана при распределении бюджета. Нелишним будет контроль импульсивных трат.
  1. Наличие крупного кредита (авто) или ипотека. Кредитный договор на большую сумму, как правило, заставляет жить с оглядкой на его оплату. Есть смысл задуматься о том, как быстрее закрыть долг и жить спокойнее. Подойдет метод из предыдущего пункта.
  2. Крупная покупка, от которой изменится хотя бы одна сфера жизни, но таких денег нет. Примером такой покупки может быть авто для работы или бизнеса.

Что делать для достижения финансовых целей?

Известный тренер личного роста Брайан Трейси кроме прочего советует как можно чаще думать над решением своих проблем, расставляя акцент в пользу того, чего хочется, а не что мешает.

Он же советует выписать на бумагу десять своих самых желаемых целей, и среди них выбрать наиболее вдохновляющие пять. Повторить процедуру, пока не останется одна-единственная.

Вторым шагом будет выписать эту цель отдельно и ниже составить список всех предполагаемых вещей, которые смогут приблизить к достижению желаемого. Данный алгоритм применим не только к финансовым целям, но и к любым жизненным  решениям.

Третий шаг – воплощать в жизнь выписанные пункты. Планирование должно стать основой, стратегической схемой улучшения материальной стороны жизни.



(Следующая статья) →