«Яндекс» откроет офис в Сочи на базе «Сириуса»

«Яндекс» откроет офис в Сочи на базе «Сириуса»

Компания «Яндекс» летом откроет офис разработки в Сочи на базе образовательного центра «Сириус». Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Отмечается, что в новом офисе будут работать сотрудники, переехавшие из других регионов, но будут открыты вакансии и для местных специалистов. «Сотрудники офиса будут заниматься инновационными проектами, среди которых, например, создание беспилотных автомобилей», — говорится в сообщении «Яндекса».

Помимо этого сотрудники компании будут несколько раз в месяц читать лекции для школьников и студентов, а осенью проведут серию семинаров для учеников образовательного центра «Сириус».

Образовательный центр «Сириус» занимается обучением талантливых детей. Он был создан в декабре 2014 г. на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента Владимира Путина. Учредитель центра — фонд «Талант и успех» Сергея Ролдугина.

«Яндекс» уже ранее сотрудничал с фондом, рассказала генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина. «Яндекс» зарекомендовал себя как надежный и опытный партнер фонда «Талант и успех». Вместе мы сделали систему «СириусОнлайн» для дистанционной работы с талантливыми школьниками и их педагогами», — пояснила она.

Сочинский офис «Яндекса» будет занимать часть здания бывшей штаб-квартиры оргкомитета Олимпиады-2014, где сейчас располагается «Сириус». Это будет 19-й по счету офис «Яндекса» и второй на юге России (первый открылся в 2011 г. в Ростове-на-Дону).