RNS: владелец РБК Григорий Березкин продолжает переговоры о покупке радиостанции

RNS: владелец РБК Григорий Березкин продолжает переговоры о покупке радиостанции

Владелец медиахолдинга РБК бизнесмен Григорий Березкин продолжает переговоры о покупке деловой радиостанции, сообщил он RNS в кулуарах ПМЭФ—2018. При этом Березкин не уточнил, с кем ведутся переговоры, а также обсуждается ли покупка частоты для запуска новой радиостанции, или же покупка уже работающей деловой радиостанции.

«Думаем, да, — ответил он на вопрос RNS о том, остаются ли в силе планы по созданию деловой радиостанции для холдинга РБК. — Не хочу забегать вперед, но есть и переговоры, и мысли», — сообщил Березкин.

Бизнесмен подчеркнул, что интересующей его нишей являются деловые СМИ.

«Медиаактивы в современном мире — страшно лабильный бизнес. Сейчас медиаактив может возникнуть завтра там, где его нет. Мы всегда будем смотреть на что-то интересное, но наша ниша — это деловые СМИ», — отметил владелец РБК.

Отвечая на вопрос RNS касательно заинтересованности в покупке российского Forbes у владельца ACMG Александра Федотова, Березкин сообщил, что переговоры не находятся в продвинутой стадии.

«Вы же знаете историю, она никак не изменилась. Мы делали предложение при продаже, но текущие владельцы это наше предложение улучшили, и купили они. Мы с ними несколько раз разговаривали, они пока хотят больше, чем мы оцениваем», — сообщил Березкин.