Дэвид Линч предложил журналистам представлять режиссеров мертвыми

Дэвид Линч предложил журналистам представлять режиссеров мертвыми

Режиссер Дэвид Линч на кинофестивале Festival of Disruption в Нью-Йорке критически высказался о журналистах, заставляющих его объяснять свои фильмы, пишет Газета.ru.

Линч посетовал на то, что режиссерам приходится объяснять свои фильмы сразу же после их выхода. «Мое кино кое-что значит для меня, но я не обязан никому об этом отчитываться. Я всегда говорю — представьте, что автор умер. Нельзя откопать его и спросить о смысле его книги. У вас просто есть книга. Книга или фильм — это вещь в себе», — цитирует автора сериала «Твин Пикс» портал CinemaBlend. Он также добавил, что если режиссер не поэт, он обязательно провалит попытку рассказать о своем кино.

Дэвид Линч во время пресс-конференции не разрешил снимать себя на камеру, потому что не захотел, чтобы интервью разошлось по Сети. Однако к тем, кто делится в интернете впечатлениями о кино, он относится с симпатией, хотя и констатирует, что это может испортить впечатление от фильма другим зрителям. «Люди высказывают собственные чувства, и я всегда говорю, что каждое из мнений ценно», — сказал он.