Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из AppStore

Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из AppStore

Роскомнадзор направил в компанию Apple письмо с требованием удалить из российского AppStore приложение Telegram. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Роскомнадзор направил в компанию Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещенного в AppStore приложения Telegram, а также рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассчитывают на оперативный ответ со стороны американской компании.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — говорится в тексте письма.

Напомним, 20 марта Верховный суд России отказал в Telegram в иске к ФСБ из-за дешифровки сообщений. Telegram оспаривал приказ ФСБ 2016 года, который обязывает мессенджер предоставлять ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей.

16 апреля Роскомнадзор уведомил операторов связи о необходимости ограничения доступа к Telegram на территории России в связи с решением Таганского районного суда о блокировке мессенджера.