СМИ: треть министров в Москве могут заменить активистами и журналистами

СМИ: треть министров в Москве могут заменить активистами и журналистами

Телеканал «Дождь» сообщил о возможной смене примерно трети состава правительства Москвы. Отставки планируют провести еще до сентябрьских выборов мэра. Непопулярных в своих отраслях министров планируют заменить на известных общественных деятелей и журналистов.

По данным телеканала, тема обновления московского правительства обсуждалась на одном из недавних совещаний главы аппарата мэра Анастасии Раковой со столичными чиновниками. «Дождь» назвал фамилии пяти человек, которые могут уйти из мэрии. Среди них глава департамента культуры Александр Кибовский, руководитель департамента образования Исаак Калина, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков, руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский и руководитель департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян.

Вместо ушедших чиновников на работу в мэрию могут пригласить руководителя центра паллиативной помощи столичного департамента здравоохранения Нюту Федермессер, журналиста Юрия Сапрыкина, журналистку Екатерину Винокурову и бывшего главу департамента культуры Сергея Капкова, который может стать советником Сергея Собянина.

Сапрыкин сказал «Дождю», что не получал никаких предложений от мэрии. Винокурова тоже говорит, что удивлена и никаких предложений не получала, добавив, что не представляет себя чиновницей и любит «свою работу и работодателя».

Напомним, Собянин объявил о планах участвовать в выборах в субботу, 26 мая, в парке Горького. Он руководит Москвой с 2010 года, в этом году будут его вторые прямые выборы на пост мэра. Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года.