В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве вечером 29 мая убили российского журналиста Аркадия Бабченко. Он был застрелен в собственной квартире и умер по пути в больницу.

«В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда», — сообщилжурналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

По словам корреспондента радио «Громадьске» Ирины Ромалийской, журналист погиб. Она отметила, что эту информацию подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко.

Убийство произошло в Днепровском районе Киева, рассказал представитель полиции Ярослав Тракало «Украинской правде».

«Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», — сообщил он.

28 мая Аркадий Бабченко писал, что некое «доверенное лицо президента» разместило предложение о его убийстве, пишет «Медиазона».

Сейчас этот пост в фейсбуке удален; он был размещен по этой ссылке.

Аркадий Бабченко участвовал в обоих конфликтах в Чечне. Получил юридическое образование. Работал в том числе в «Московском комсомольце» и «Новой газете». Освещал конфликты в Южной Осетии и на востоке Украины. Написал сборник рассказов «Алхан-Юрт». В 2017 году переехал в Прагу, объяснив это угрозами в свой адрес. Потом он жил в Киеве.