Mail.ru Group ведет переговоры с Turkcell о сотрудничестве на рынке Турции

Mail.ru Group ведет переговоры с Turkcell о сотрудничестве на рынке Турции

Российская Mail.Ru Group  и турецкая телекоммуникационная Turkcell начали переговоры о сотрудничестве в сфере интернет-услуг. Речь идет о партнерстве в области социальных медиа и электронной почты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз Mail.Ru Group.

«Это стратегическое партнерство гарантирует, что мы станем одним из первых и ведущих игроков в этой области, что позволит нам экспортировать наши услуги по всему миру и создать новую область конкуренции», - приводятся в сообщении слова руководителя Turkcell Каана Терзиоглу.

«Наши решения электронной почты могут улучшить экосистему цифровых услуг Turkcell. Мы также считаем, что наши социальные сети обладают высоким потенциалом в Турции и с помощью такого сильного местного партнера могут превратиться в крупную платформу социальных сетей для турецкого рынка», - приводятся в пресс-релизе слова главного исполнительного директора Mail.Ru Group Бориса Добродеева.

Mail.Ru Group является одной из крупнейших интернет-компаний в России. Среди ее активов интернет-портал, одноименная почта, три соцсети - «В контакте», «Одноклассники» и «Мой мир». В портфеле группы также такие игры, как Warface, Armored Warfare, Skyforge и Perfect World. Помимо этого Mail.Ru Group принадлежат мессенджеры ICQ, Agent Mail.Ru и TamTam.