Кремль рекомендует губернаторам смотреть «Прямую линию» Путина и «быть на связи»

Кремль рекомендует губернаторам смотреть «Прямую линию» Путина и «быть на связи»

В ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным 7 июня президент может использовать новый формат общения с губернаторами. В ответ на обращение или жалобы граждан президент планирует связаться с региональными лидерами по конференц-связи в прямом эфире, если ему потребуется пояснение. Об этом пишет РБК  со ссылкой на собеседников, близких к Кремлю, а также в правительстве и руководстве одного из регионов.

Предполагается, что у президента должна быть возможность дать поручение губернаторам непосредственно в прямом эфире.

Кремль настойчиво рекомендовал всем губернаторам смотреть «Прямую линию», рассказали изданию представители четырех регионов. «Просили не уходить в отпуска и быть на рабочем месте», — сказал один из них. Другой дополнил, что «всех глав регионов просили быть на связи». Ничего подобного ранее они припомнить не смогли.

Озвученные губернаторам пожелания обязательно смотреть «Прямую линию» могут быть связаны с намерением организаторов продемонстрировать действия власти в режиме онлайн, полагает политтехнолог Григорий Казанков.

В этом году «Прямая линия» будет максимально сосредоточена на вопросах телезрителей. Этим же объяснялось ожидаемое отсутствие аудитории в студии.

Собеседники издания говорят, что одним из мест включения станет Крымский мост, автомобильное движение по которому Путин запустил в середине мая.

«Прямую линию с Владимиром Путиным» показывают с 2001 года. Когда он занимал пост премьер-министра, передача называлась «Разговор с Владимиром Путиным». Задать вопросы главе государства можно через СМС, позвонив по телефону, через сайт программы или мобильные приложения «Москва — Путину» либо ОК Live. Обращения принимаются также через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».