Кирилл Вышинский попросил защиты у Путина

Кирилл Вышинский попросил защиты у Путина

Главный редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский, арестованный в Киеве по подозрению в государственной измене  и участии «в информационной гибридной войне», попросил защиты у президента РФ Владимира Путина.

"Я обращаюсь к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты", — сказал он в суде, где рассматривается протест на меру пресечения для него.

Журналист сослался на то, что он гражданин Российской Федерации. Он также заявил о желании выйти из украинского гражданства.

Также Вышинский поблагодарил Владимира Путина и канцлера Германии Ангелу Меркель за то, что обратили внимание на его дело.

Напомним, руководитель портала РИА «Новости Украина» был задержан 15 мая возле дома в Киеве. На Украине его подозревают в государственной измене. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Обеспокоенность в связи с задержанием журналиста выразили в ОБСЕ и Совете Европы. Кроме того, арест Вышинского обсуждался на недавней встрече Владимира Путина и Ангелы Меркель в Сочи. Канцлер Германии пообещала главе РФ поговорить с украинским президентом Петром Порошенко относительно беззаконного задержания сотрудника СМИ. Глава немецкого правительства отметила, что подобные ситуации заставляют беспокоиться.



← (Предыдущая статья)