Аркадий Бабченко запросил за интервью $50 тыс.

Аркадий Бабченко запросил за интервью $50 тыс.

Живущий на Украине российский журналист Аркадий Бабченко запросил за интервью с ним $50 тыс. Об этом на своей странице в Facebook рассказала главред украинского издания «Гордон» Алеся Бацман.

«Аркадий сказал (редактору. — ред.) Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч», – написала Бацман.

При этом, по словам Бацман, Бабченко уточнил, что речь идет о долларах и добавил, что за $60 тыс. он точно согласится.

Сам Бабченко опубликовал пост в своем Facebook, в котором подтвердил готовность дать интервью за $50 тыс.

«Коллеги, я все понимаю. Но поверьте — у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше», — написал Бабченко.

Напомним, 29 мая спецслужбы Украины объявили об убийстве журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что его застрелили в подъезде его дома выстрелом в спину. Однако на следующий день глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что «убийство» на самом деле было спецоперацией, а Бабченко жив. Как утверждает Грицак, за покушением стоят российские спецслужбы. Исполнителю, по словам главы СБУ, заплатили $30 тыс.