В ACMG назвали «промежуточным» решение суда по журналу L’Officiel

В ACMG назвали «промежуточным» решение суда по журналу L’Officiel

В медиагруппе ACMG, в которую входит журнал L’Officiel в России, назвали «промежуточным» решение суда об отмене сделки по продаже 80% долей журнала, сообщает RNS.

«Сегодня была объявлена резолютивная часть решения суда, все понимают, что это промежуточное решение, по которому сложно сделать вывод и уж тем более предугадать исход судебного процесса. Мы считаем, что необходимо, как минимум, ознакомиться с мотивированным решением суда. Изучив аргументы суда, на которые он опирался, принимая данное решение, можно будет о чем-то говорить, а пока это пустое сотрясание воздуха и желание отдельных лиц "погреметь заголовками"», — сказал директор по связям с общественностью медиагруппы ACMG Дмитрий Озман.

Ранее адвокат Владимира Помукчинского рассказал, что Арбитражный суд города Москвы отменил сделку по продаже журнала L’Officiel в России Ольге Бурме, партнеру главы издательского дома ACMG Александра Федотова. Таким образом, бывший владелец журнала Владимир Помукчинский восстановил свою долю в журнале в размере 80%.

Согласно данным СПАРК, сейчас 80% «Лез Эдисьон Жалю Рюсси» принадлежит Бурме, 10% — Помукчинскому, еще 10% у французской «Лез Эдисьон Жалю».

L’Officiel в России входит в состав издательского дома ACMG Александра Федотова. Главным редактором издания является Ксения Собчак.