Британский ведущий высмеял покушение на Аркадия Бабченко

Британский ведущий высмеял покушение на Аркадия Бабченко

Комик, сатирик и актер Джон Оливер, который ведет британское телешоу Last Week Tonight, пять минут своей программы шутил на тему постановочного убийства российского журналиста Аркадия Бабченко на Украине. Выпуск передачи доступен на YouTube.

Оливер посчитал, что некоторые детали инсценировки убийства Бабченко являются «просто чудесными». К примеру, его рассмешила работа гримера на месте преступления, который разлили свиную кровь над его головой. Также телеведущий отметил, что после инсценировки журналиста отвезли в морг, где он читал новости о своей смерти.

«Круче могло бы быть, если бы он смотрел телевизор, потягивая коктейль на Карибах вместе с Тупаком Шакуром», — добавил Оливер.

Он также высказался о видео, на котором запечатлена радость коллег Бабченко, которые узнали, что он жив. По словам Оливера, смотреть на людей, которые любят своего коллегу, «просто невероятно». Оливер пошутил, что обычно люди, узнав, что их коллега жив, кивают и продолжают «писать про него гадости в чатике».

Оливер вспомнил, как одна из коллег Бабченко поразилась тому, что его жена не знала об инсценировке и была уверена, что муж умер. Журналистка предположила, что Бабченко понадобится много цветов, чтобы искупить перед ней вину. На это Оливер заметил, что журналисту даже не придется их покупать, поскольку он сможет составить букет из цветов, привезенных на его могилу.

В финале ведущий засомневался в том, что у Бабченко вообще есть жена. По его словам, ей может быть сам Бабченко, переодетый в женское платье.

Напомним, СБУ инсценировала убийство Бабченко 29 мая, чтобы, как утверждает ведомство, поймать заказчика его реального убийства. По данным СБУ, задержанный Борис Герман, имеющий тесные контакты с Россией, задумывал заказать на Украине убийство 47 человек, включая известных персон.



← (Предыдущая статья)