Дело об убийстве журналиста Олеся Бузины будет рассматривать суд присяжных

Дело об убийстве журналиста Олеся Бузины будет рассматривать суд присяжных

Дело об убийстве украинского журналиста Олеся Бузины будет рассматривать суд присяжных. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Шевченковского районного суда Киева Евгений Сидоров.

"Заседание назначено на 15 июня в 10:30", - сообщил судья. Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых по делу националистов, которые просили, чтобы дело рассматривала смешанная коллегия - двое профессиональных судей и трое присяжных.

Журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был убит у подъезда своего дома в Киеве 16 апреля 2015 года. Через два месяца после убийства были задержаны двое подозреваемых - националисты Андрей Медведько и Денис Полищук. На данный момент они находятся на свободе, так как суд выпустил их под личное обязательство. При этом организаторы преступления до сих не найдены.

Украинские власти ранее неоднократно заявляли, что все причастные к убийству будут найдены в кратчайшие сроки, а президент Петр Порошенко назвал делом чести раскрытие этого преступления, однако более двух лет материалы расследования не передавались в суд.

В феврале 2018 года состоялись первые подготовительные заседания по делу, после чего был объявлен длительный перерыв. По словам адвоката Артема Захарова, "судебное рассмотрение не вселяет надежды на скорый приговор", а "защитники обвиняемых всячески пытаются затягивать процесс".