Путин прокомментировал скандал вокруг депутата Слуцкого

Путин прокомментировал скандал вокруг депутата Слуцкого

Президент РФ Владимир Путин сказал, что не слышал о скандале вокруг депутата Леонида Слуцкого, которого в феврале 2018 года несколько российских журналисток обвинили в домогательствах. Об этом он заявил журналистам после «Прямой линии».

«Я “а” — ничего не слышал об этой истории, “б” — у меня, конечно, есть на этот счет свое мнение. Мы видим тот процесс, который там, определенные люди, либо определенные организации, которые специализируются в сфере защиты прав женщин, сейчас развертывают целые процессы в некоторых западных странах, в Голливуде, поднимают проблемы, как они утверждают, десяти-, двадцати-, тридцатилетней давности. Знаете, я сам считаю, что нужно защищать интересы всех граждан, вне зависимости от пола, вероисповедания, возраста, но все равно возникает вопрос: а почему это сейчас только делается? Почему не десять лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось? Это во-первых», — сказал Путин.

Президент также отметил, что не считает необходимым превращать эти вопросы или конкретные случаи в «какую-то кампанию».

«И в-третьих, в любой цивилизованной стране есть законом предусмотренный порядок рассмотрения конфликтов подобного рода — это судебные инстанции, правоохранительные органы. Думаю, что именно там и должны разбираться эти вопросы», — добавил президент.

В марте 2018 года в комиссии Госдумы по депутатской этике сообщили, что в деле Леонида Слуцкого не обнаружено нарушений "поведенческих норм". В домогательствах парламентария обвинили три журналистки - Фарида Рустамова ("Русская служба BBC"), Екатерина Котрикадзе (RTVI) и Дарья Жук ("Дождь").

Позднее ряд средств массовой информации из-за несогласия с заключением комиссии по этике прекратили работу с Госдумой. В их числе были RTVI, "Дождь", "Эхо Москвы" и "РБК". Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопрос о бойкоте нижней палаты парламента со стороны некоторых СМИ является их правом.