Какие бывают и как выбрать матрас

Сон — единственное время, когда человек отдыхает. Если целый день человека тревожит проблема, во время сна полностью отвлечен. Процесс сна должен быть максимально комфортным, чтобы человек набрался сил и начал день с комфортного пробуждения. Люди не задумываются об этом и покупают первые попавшиеся матрасы. Они заблуждаются — матрас надо подбирать, он создает комфорт ночью. На сайте http://шуйские.рф/matrasy/ вы найдете матрасы разных видов и расцветки.

матрасы

Виды

Рассмотрим основные варианты матрасов:

  • ватные. Известные с советских времен. Сейчас пользуются не меньшим спросом из-за практичности и цены;
  • варианты с натуральным наполнителем подойдут людям с аллергией. Хорошим вариантом будет покупка такого матраса к ребенку в комнату;
  • ортопедический матрас позволит спать комфортнее. Он поддержит осанку ночью и не даст мышцам нагружаться;
  • электроматрас поможет согреться в холодную погоду.

Можно выделить матрасы топперы, поролоновые матрасы и варианты для дачи. Главное — подберите матрас точно под назначение. Подберете правильно — каждая ночь будет комфортной и спокойной. Допустим, дачные варианты не очень удобные, но имеют ниже цену. На них вы будете спать максимум сутки, а вот матрасы для повседневного использования дороже и удобнее.

Выбор

Рассмотрим, как верно подойти к покупке на сайте шуйские.рф:

  1. Подберите тип конструкции и вид самого матраса. Отправляйтесь в интернет и рассмотрите возможные варианты.
  2. Подумайте, нужен односторонний или двусторонний вариант. Пример двустороннего — одна сторона зимняя, а другая летняя.
  3. Учитывайте вес. Полные люди будут лучше спать на жестких матрасах, а худые на мягких. Люди средней комплектации способны комфортно расположиться на любом варианте матраса.
  4. Учитывайте рост. Матрас должен быть примерно на 20 сантиметров больше роста. Тогда вы сможете на нем комфортно расположиться.
  5. Обратите внимание на состояние здоровья. Если проблемы с позвоночником, то лучше выбрать мягкий вариант, который сможет поддерживать поясницу. Людям с остеохондрозом лучше выбирать жесткие варианты.

Покупаете матрас — побеспокойтесь о здоровье и комфорте. Обратите внимание на нюансы, которые могут сделать сон комфортнее: вид матраса, вид конструкции, жесткость, рост и вес человека. Подберете правильно — ночь станет действительно отдыхом, а не испытанием.



(Следующая статья) →