Николай Никифоров зарегистрировал две компании в Иннополисе

Николай Никифоров зарегистрировал две компании в Иннополисе

Бывший министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров зарегистрировал в Иннополисе две компании для разработки проектов в области сквозных технологий. Об этом он сам рассказал журналистам, передает «Интерфакс».

«Я создал две компании в Иннополисе на этой неделе. Это технологические компании, которые будут заниматься определенными проектами в области развития технологий», - пояснил бывший чиновник. Он добавил, что сейчас собирает команды в оба проекта. Речь идет о работе над 10 технологическими проектами, добавил он. Никифоров не уточнил, какими конкретно проектами будут заниматься его компании, сказав лишь, что они будут в сфере сквозных технологий.

«Они могут быть разные, искусственный интеллект, робототехника, блокчейн - все, что связано с цифровой экономикой и, может, даже шире. Это сквозные технологии. Это то, о чем мы говорили, когда начинали программу "Цифровая экономика"», - поделился экс-министр.

Он отметил, что это могут быть и биотехнологии, основанные на больших данных, или робототехника с искусственным интеллектом, указывает агентство. Пока Никифоров – единственный собственник компаний, но в будущем рассчитывает привлечь для проектов внешние инвестиции.

Агентство со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса» уточняет, что 5 июня в Иннополисе были зарегистрированы две компании, где бывший министр - руководитель и единственный владелец, - ООО «Дигинавис» и ООО «Развитие Иннополиса».

Николай Никифоров занимал должность министра связи с 2012 г. 18 мая 2018 г. новым руководителем ведомства, преобразованного в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, стал Константин Носков.