МВД призвало пользователей рунета обсуждать теракты на Кавказе

Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу предложило пользователям интернета принять участие в обсуждении громких экстремистских дел в регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы главка Марка Толчинского.

В конце минувшей недели на официальном сайте ведомства www.guskfo.ru появилось объявление, в котором всем пользователям предлагалось обсудить преступление, произошедшее в Дагестане в конце октября. Тогда в сгоревшей машине были обнаружены тела трех мирных жителей. На сайте также были представлены мнения религиозных деятелей о произошедшем.

"Мы приглашаем пользователей интернета участвовать в обсуждении дел, так как нам интересно знать отношение людей. Для начала мы вывесили на сайте главка баннер, распространили призыв к диалогу посредством местных телеканалов", - сказал Толчинский.

По его словам, за неделю объявление на сайте прочитали 800 человек, но, к сожалению, оставили всего три комментария. Пользователи отметили негативное влияние таких преступлений на имидж региона и в то же время улучшение обстановки с безопасностью в последнее время.

"Там были серьезные основания подозревать экстремистский след - вот почему не активно участвуют в обсуждении. Возможно, либо людям неинтересно, что происходит, либо они боятся общаться на эту тему", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что такая практика будет продолжена. "Больше нас интересуют дела экстремистской направленности, антитеррор. Мы ожидаем узнать позицию людей, попытаться разогнать равнодушие, присущее нашим людям", - заключил Толчинский.