Герман Клименко прокомментировал свое увольнение с поста советника президента

Герман Клименко прокомментировал свое увольнение с поста советника президента

Освобожденный от должности советника президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко прокомментировал свой уход и рассказал о планах на будущее.

Бывший чиновник поблагодарил российского лидера Владимира Путина за возможность занимать эту должность.

«Благодарен Президенту за доверие, которое он мне оказал 2,5 года назад. Наверное, это было самое сложное время в моей жизни. Но и самое интересное», –– написал Клименко на своей странице в Facebook.

По его словам, он собирается заняться технологиями в области медицины.

«У нас есть прекрасные шансы выйти с работающими продуктами на мировой рынок, при этом обеспечив в России резкое улучшение качества диагностики онкологии и иных заболеваний», –– цитирует бывшего советника РЕН ТВ.

Об увольнении Германа Клименко стало известно 13 июня, когда Владимир Путин подписал ряд пакет кадровых указов по составу администрации президента.

В‍ целом костяк руководящего состава остался без изменений, а перемены в руководстве оказались точечными. В частности, свои посты сохранили глава администрации Антон Вайно и его заместители, включая первых — Алексея Громова и Сергея Кириенко.

На своих должностях остались заместители главы АП Дмитрий Песков (он же занимает пост пресс-секретаря главы государства), Владимир Островенко и Магомедсалам Магомедов.