Глава PR-службы Facebook объявил об отставке

Глава PR-службы Facebook объявил об отставке

Глава PR-службы компании Facebook Эллиот Шрейдж заявил, что уходит в отставку.

«После более чем десяти лет работы в Facebook я решил, что пришло время начать новую главу в моей жизни», — написал он на своей странице в соцсети.

Топ-менеджер курировал в компании меры, которые соцсеть принимала в последнее время на фоне скандала вокруг передачи посторонним организациям персональных данных пользователей и утечек данных.

Он добавил, что основатель компании Марк Цукерберг предложил ему повременить с уходом из Facebook и сначала передать дела приемнику. Последний еще не выбран. Шрейдж также согласился в дальнейшем выполнять функции советника при руководстве компании.

О данном решении было объявлено после крупного скандала с утечкой данных из социальной сети: аналитическая компания Cambridge Analytica похитила личные данные 87 млн пользователей.

Цукербергу в апреле в связи с этим скандалом пришлось выступить на двух слушаниях в Конгрессе США. Бизнесмен пообещал, что впредь Facebook будет серьезнее относиться к личным данным пользователей. Позже выяснилось также, что компания передавала некоторые данные пользователей и производителям устройств в рамках особых соглашений.