Сервис YouTube Music стал доступен в России

Сервис YouTube Music стал доступен в России

Принадлежащий американской корпорации Google видеохостинг YouTube объявил о запуске в России стримингового сервиса для прослушивания музыки YouTube Music. Как говорится в официальном блоге Google, в сервисе доступны эксклюзивный контент, плейлисты, рекомендации, а также "умный поиск".

Пользователь бесплатной версии сервиса YouTube Music может слушать музыку с рекламой, также предусмотрена платная подписка YouTube Music Premium (без рекламы, с возможностью фонового прослушивания и скачивания контента). Кроме того, в России запущена платная подписка YouTube Premium (прежнее название YouTube Red), которая также предусматривает отсутствие рекламы, возможность скачивать контент и воспроизводить треки в фоновом режиме как в YouTube, так и в YouTube Music.

Глобальный запуск YouTube Music корпорация анонсировала в середине мая. С 22 мая сервис стал доступен в США и в нескольких других стран.

В компании не дают прогнозов относительно числа пользователей сервиса в России и потенциальной выручки на российском рынке.

Источник: ТАСС