Илья Варламов сообщил о задержании в Волгограде

Илья Варламов сообщил о задержании в Волгограде

Блогера Илью Варламова задержали в Волгограде. Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее Варламов писал, что в Волгограде его долго не хотели пускать на вокзал сотрудник ФСБ. По его словам, сотрудник ФСБ угрожал задержанием и «советовал не качать права и слушать только его». «Я настаивал на том, что слушать я буду законодательство. ФСБшник предложил обсудить повышение пенсионноего возраста. На там и разошлись. Я пошел снимать вокзал», — рассказал Варламов.

Он также рассказал о том, что сотрудник полиции в Волгограде пытался запретить ему снимать, ссылаясь на то, что блогер делал снимки на «профессиональное оборудование». «Вы сейчас снимите и потом, в обход законодательства, можете выложить в социальные сети и за счет этого вы сможете обогатиться», — привел Варламов слова полицейского.

Позже он сообщил, что находится в полиции. По его словам, с ним «проводят беседу» два сотрудника ФСБ.

Через полчаса после сообщения о задержании Варламов написал, что его отпустили после профилактической беседы с двумя сотрудниками ФСБ.

Сегодня в Волгограде пройдет игра ЧМ-2018 между Россией и Египтом.

Ранее в марте 2018 года сотрудники ФСО задерживали Варламова в Москве во время того, как он давал интервью РБК-ТВ. Больше часа сотрудники не давали ему пользоваться телефоном, а затем передали полицейским, которые отпустили его без составления протокола. Причину задержания Варламову так и не назвали.