Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на «Первом канале»

Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на «Первом канале»

Телекомментатор Василий Уткин больше не будет комментировать матчи чемпионата мира на «Первом канале», соответствующее сообщение он опубликовал на YouTube.

«Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на "Первом канале", мы расстаемся с "Первым каналом"», — сообщил Уткин.

Он подчеркнул, что не намерен называть причину, по которой ему пришлось прекратить сотрудничество с федеральным каналом.

«Первый канал» прокомментировал заявление Василия Уткина о том, что он более не будет комментировать матчи чемпионата мира на «Первом канале». Представитель телеканала подтвердил уход Уткина, отметив его «блестящую» работу на матче Португалия — Испания.

«Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма “Выход”», — сообщил RNS представитель телеканала.

9 июня Уткин объявил, что будет комментировать матчи чемпионата мира на «Первом канале». Также он заявил, что заработанные во время работы на ЧМ деньги направит на благотворительность.

«С легкой душой гонорар от работы на чемпионате мира на Первом я направлю в благотворительный фонд для содействия решению проблем аутизма в России, в фонд “Выход”», — сообщал телеведущий.

Журналист уволился с телеканала «Матч ТВ» в феврале 2016 года. После этого он был назначен на должность креативного директора сети пабов «Джон Донн».

Чемпионат мира-2018 проходит в 11 городах России и завершится 15 июля.