Тренер Слуцкий перестанет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале

Тренер Слуцкий перестанет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале
Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира 2018 года в эфире Первого канала.

«К сожалению для меня, я заканчиваю работу на Первом канале, потому что необходимо приступить к другой деятельности», — цитирует его заявление телеканалу РИА Новости.

Накануне стало известно, что сотрудничество с телекомпанией прекращает Василий Уткин. По словам журналиста, «расставание произошло с взаимным уважением».

17 июня Леонид Слуцкий во время матча Германия — Мексика в эфире Первого канала упомянул основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его коллега Кирилл Дементьев тогда употребил словосочетание «навальный футбол», говоря о возможностях немецкой сборной. «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», — отреагировал на это Слуцкий.

Ранее стало известно, что Слуцкий станет тренером голландского футбольного клуба «Витесс».  Клуб проведет первую тренировку под руководством нового главного тренера 24 июня.

Слуцкий с августа 2015-го по июль 2016-го возглавлял сборную России. Он вывел команду в финальную стадию чемпионата Европы - 2016, где сборная не сумела выйти в плей-офф. С октября 2009-го по декабрь 2016-го Слуцкий был главным тренером ЦСКА, он трижды выиграл с армейцами чемпионат России, по два раза - Кубок и Суперкубок России. В сезоне-2009/10 московский клуб под руководством специалиста дошел до 1/4 финала Лиги чемпионов.

В июне 2017 года Слуцкий возглавил "Халл", став первым российским тренером в Англии. В декабре того же года стороны расторгли контракт по обоюдному согласию.