Журналисты Der Spiegel извинились за неверие в способности сборной России

Журналисты Der Spiegel извинились за неверие в способности сборной России

Журналисты немецкого издания Der Spiegel, которые ранее опубликовали негативный прогноз о выступлении сборной России на домашнем чемпионате мира, признали свою ошибку и принесли извинени.

В журнале в среду, 20 июня, вышла статья под заголовком «Сорри, Россия, мы были не правы». Авторы публикации отмечают, что ошиблись, когда после первой игры ЧМ-2018 Россия – Саудовская Аравия (5:0) выразили уверенность в невыходе россиян из группы.

Однако теперь немецкие репортеры пишут, что подопечные Черчесова, во втором туре уверенно переиграв сборную Египта, почти обеспечили себе участие в раунде плей-офф.

Кроме того, авторы статьи сделали свой прогноз на перспективы сборной России в плей-офф. В 1/8 финала вероятными соперниками сборной России являются сборные Испании и Португалии.

«Обе команды для пусть и сильной в настоящей момент России едва ли станут преодолимой задачей. Но мы один раз уже ошиблись», — заключили авторы.

Накануне вечером сборная России по футболу обыграла команду Египта.Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:1. Мячи забили Ахмед Фатхи (автогол), Денис Черышев, Артем Дзюба, а также Мохамед Салах (с пенальти).