В МИД назвали фейковым материал саудовского издания Sada о допинге в сборной России

В МИД назвали фейковым материал саудовского издания Sada о допинге в сборной России

 Министерство иностранных дел России обратило внимание на появившуюся в саудовском интернет-издании Sada недостоверную информацию о якобы применении российскими футболистами стимулирующих средств в ходе матча со сборной Саудовской Аравии в ходе первого матча чемпионата мира 2018 года. Опровержение этой информации опубликовано на сайте МИД РФ, передает ТАСС.

"К очернению российских спортсменов, бездоказательно обвиняемых в применении стимулирующих средств, присоединились саудовские СМИ. <...> Надеемся, что прочтение фейкового материала Sada вызовет у саудовских болельщиков иные чувства, чем те, на которые рассчитывали его заказчики", - говорится в сообщении дипведомства.

В публикации Sada от 19 июня утверждалось, что российская сборная победила сборную Саудовской Аравия только благодаря использованию запрещенных веществ, что российские спецслужбы причастны к изощренному сокрытию употребления допинга и что "ФИФА теперь не может доказать что-либо". "22 мая Международная федерация футбола [ФИФА], не найдя достаточных доказательств, закрыла допинговые дела в отношении всех футболистов расширенного состава сборной России. <...> Итоги расследования были доведены до Всемирного антидопингового агентства [WADA], которое полностью согласилось с решением о закрытии дела", - напомнили в МИД РФ.