В WhatsApp появилась функция, позволяющая создавать каналы

В WhatsApp появилась функция, позволяющая создавать каналы

В WhatsApp появилась новая функция, которая позволит пользователям создавать каналы. Об этом сообщается в официальном блоге приложения.

В WhatsApp появился новый режим в групповых чатах, благодаря которому можно ограничить отправку сообщений для всех, кроме администраторов. Таким образом можно создать канал, как в мессенджере Telegram.

По словам разработчиков WhatsApp, люди часто используют групповые чаты для получения важных сообщений. Этим пользуются в том числе родители, школьные учителя и различные организации. «Мы ввели новую функцию для того, чтобы помочь администраторам таких групп», — сообщили разработчики приложения.

Ранее 329 IP-адресов WhatsApp оказались заблокированными. В Роскомнадзоре эту информацию комментировать отказались.

СМИ со ссылкой на телеграмм также сообщали о попадании в реестр IP-адресов не только WhatsApp, но и хостинг-провайдеров Selectel и IT-Grad, подсети Burger King. Однако через час после попадания в реестр, они были разблокированы.

В апреле Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram после решения суда. Причиной стал отказ руководства сервиса предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. В результате ведомство заблокировало миллионы IP-адресов, которые якобы использовал мессенджер для обхода ограничений. При этом Telegram до сих пор действует на территории России.