Украинские пограничники пропустили в страну корреспондента телеканала «Дождь»

Украинские пограничники пропустили в страну корреспондента телеканала «Дождь»

Украинские пограничники разрешили въехать в страну корреспонденту российского телеканала «Дождь» Алексею Коростелеву, которому ранее было отказано во въезде на территорию государства, после того, как депутат Верховной Рады Мустафа Найем обратился с письмом к главе пограничного пункта, говорится в сообщении телеканала.

«Я гарантирую его цель пребывания в Киеве со 2 по 6 июля 2018 года и обеспечиваю его выезд из страны после окончания курса расследовательской журналистики OPEN Media Hub», — говорится в письме Найема.

Коростелев в общей сложности провел в аэропорту «Борисполь» около 10 часов.

Ранее телеканал сообщал, что Коростелева не пустили на Украину. При прохождении паспортного контроля в киевском аэропорту «Борисполь» корреспонденту телеканала заявили о необходимости пройти собеседование, а после разговора у него забрали паспорт.

В документе об отказе во въезде сообщалось, что Коростелев не подтвердил цель поездки на Украину, а также наличие достаточного количества денег из расчета $50 на каждый день пребывания в стране. Пограничники также отметили, что у Коростелева не было приглашения от организаторов тренинга.