У министров в России появятся заместители по цифровому развитию

У министров в России появятся заместители по цифровому развитию

В ключевых российских министерствах появится должность заместителя министра по цифровому развитию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова.

«Дмитрий Анатольевич Медведев уже принял решение о введении в ключевых министерствах выделенной должности заместителя министра по цифровому развитию. И сейчас это решение находится в стадии реализации», — заявил Носков.

Носков заявил, что новая должность появится в «ключевых» министерствах, не сообщив, о каких именно идет речь. По словам министра, так называемые Chief Digital Officer (CDO, главный менеджер или директор по цифровой трансформации) станут «агентами изменений цифровой экономики во всех ключевых министерствах».

В 2017 году правительство приняло программу по развитию цифровой экономики, рассчитанную до 2024 года. Цель программы — внедрить цифровые технологии «во все области жизни». Она включает в себя несколько направлений: информационная инфраструктура, формирование исследовательских компетенций и технологических заделов и информационная безопасность. На реализацию программы выделят более 3 млрд руб.