Дизтопливо и автомобильные грузоперевозки

С помощью автомобильных грузоперевозок сегодня можно на значительные расстояния перевозить самые разнообразные грузы. Большая часть автотранспорта при этом работает на дизтопливе и бензине. Чем выше качество «дизеля», тем выше качество грузоперевозок. Закупать топливо в любом объёме стоит только у качественных производителей и поставщиков. Тут стоит ознакомиться с компанией «НефтеГазЛогистика», которая осуществляет поставки дизтоплива по Москве и Московской области.

 

Качество дизтоплива

 

Сегодня контроль качества дизельного топлива проводится на очень высоком уровне. Продукция от производителя соответствует необходимым стандартам, но на пути к покупателю характеристики дизтоплива могут понизиться. На это могут повлиять состояние цистерны, гигроскопичность и другие параметры. Чем хуже качество дизтоплива, тем жёстче будут функционировать двигатели. А это негативным образом повлияет на ресурс работы мотора.

Однозначно не рекомендуется заказывать дизельное топливо, которое представляет собой смесь других марок. В таком случае его качество только снижается. Смешивание марок обусловлено желанием покупателей сэкономить. Но в данном случае затраты на ремонт запчастей, вызванный неисправностью деталей вследствие использования низкокачественного дизеля, нивелируют любую экономию.

 

Заправка дизелем на АЗС

 

Если дизтопливо не закупается отдельно, а заправка машин проводится на АЗС, то нужно внимательнее выбирать локацию для «подпитки» грузовиков. Международные организации указывают, что высокое качество дизтоплива соблюдается на заправках в Испании, Венгрии, Швейцарии, Австрии и Германии. В то же время некоторые итальянские и французские АЗС добавляют в дизтопливо немного бензина, из-за чего понижается температура вспышки. Многое здесь, конечно, зависит и от производителя топлива, но иногда сотрудники АЗС не брезгуют разбавлять топливо в попытке получить больше денег с клиентов.

В целом, понятно, что к выбору дизельного топлива для автомобилей, осуществляющих грузоперевозки, нужно подходить очень ответственно и внимательно. Подбор хорошего поставщика или качественной АЗС позволит не испытывать проблем в ведении подобного бизнеса.