The Guardian изменила формулировку статьи, где говорилось о приглашении Терезы Мэй на ЧМ-2018

The Guardian изменила формулировку статьи, где говорилось о приглашении Терезы Мэй на ЧМ-2018

Газета The Guardian изменила формулировку статьи, в которой изначально делалось ошибочное утверждение о направлении премьер-министру Великобритании Терезе Мэй повторного приглашения на чемпионат мира по футболу в России. Об этом свидетельствует обновленная версия материала, размещенного в среду, 4 июля, на сайте издания, сообщает ТАСС.

В ней сказано, что "Россия игриво сказала, что Тереза Мэй приглашается на четвертьфинальный матч чемпионата мира с участием сборной Англии в субботу". Однако, как указывается в сообщении, премьерская канцелярия пока утверждает, что бойкот российского футбольного первенства со стороны высокопоставленных членов британского правительства и членов королевской семьи продолжает оставаться в силе.

В первоначальном же варианте было сказано, что после матча сборной Англии с колумбийцами в 1/8 финала Россия якобы "направила новое приглашение Терезе Мэй, чтобы снять бойкот чемпионата мира на уровне министров".

Представитель посольства РФ в Лондоне опроверг первоначальную версию публикации. Он заявил, что "индивидуальные приглашения британским политикам на чемпионат мира не направлялись и, соответственно, не отзывались". По словам дипломата, российская сторона, вопреки информации в The Guardian, никого специально не "завлекает", но рада дать возможность всем поддержать свою команду, включая и представителей Великобритании.

Ранее британские власти в ответ на отравление в начале марта в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии приняли решение заморозить все контакты с РФ на высоком уровне. В свете этого решения ни один высокопоставленный представитель Великобритании не отправился в Россию, где сборная Англии пробилась в четвертьфинал турнира.