Суд 17 сентября рассмотрит иск «Звезды» к «Интерфаксу» из-за новости о хищениях

Суд 17 сентября рассмотрит иск «Звезды» к «Интерфаксу» из-за новости о хищениях

Арбитражный суд города Москвы принял иск компании «Дальневосточный завод “Звезда”», который строит консорциум, включающий «Роснефть», «Газпромбанк» и «Роснефтегаз», к информационному агентству «Интерфакс» и назначил рассмотрение дела на 17 сентября 2018 года, сообщает RNS со ссылкой на материалы суда.

Ранее сообщалось, что «Звезда» направил иск к агентству 28 июня. Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев подтверждал факт подачи иска после публикации новости о хищениях на заводе, но не раскрывал его суть.

При этом он ранее говорил, что публикация «Интерфакса» о хищениях на судоверфи «Звезда» является провокаций против «Роснефти». «Роснефть» готова поддержать обращение судоверфи «Звезда» в суд за защитой деловой репутации, отмечал ранее Леонтьев.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник сообщало, что правоохранительные органы установили, что при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье было похищено около 7,5 млрд руб. По данным агентства, один из ключевых фигурантов дела — бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот, который скрывается в США.

В ответ на публикацию в «Роснефти» заявили, что хищения на судоверфи «Звезда» были выявлены более четырех лет назад, до момента вступления участников консорциума («Роснефть», «Газпромбанк», «Роснефтегаз») в капитал ДЦСС.