Как организовать тренировки в тренажерном зале?

Популярность тренажерных залов не дань модному увлечению, а рост самосознания людей, переживающих за здоровье. Для занятий спортом начинают с выбора спортзала и опытного тренера. Профессиональный тренер помогает и с выбором техники, и упражнений, и становится гуру тела своего подопечного - http://kamelot-gym.ru/uslugi/trenazhernyy-zal/.

Какие характеристики у хорошего тренажерного зала

Отличный тренажерный зал – это не суперсовременные дорожки, не покрытия и не вода в куллере, хотя и это имеет значение. Нормальный зал – это полнейший набор тренажеров базового уровня, включая прессовые, скамейки для отжима, гантели и штанги с большим выбором ручек к ним, зеркальные стены.

После того, как определились с залом, необходимо подобрать тренировочную одежду. Она не должна стеснять движения. Быть изготовлена из дышащей ткани. Если доступ воздуха ограничен, начнет преть кожа. Обувь тоже нужна специальная. Не стоит экономить на ней.

Особенность занятий в тренажерном зале

Занятия в тренажерном зале проводятся с учетом особенностей мышечных групп. Дело в том, что в теле есть мышцы с разными волокнами: медленными и быстрыми.

В медленных расщепляются жиры. В быстрых потребляется глюкоза. Количество и пропорциональное соотношение волокон не изменяется в течение жизни у каждого индивидуума. Правильно выстроенная программа – это группа упражнений, которая держит все группу в постоянном напряжении. В ходе тренировок мышцы растягиваются и надрываются, что ускоряет их рост.

Начало тренировки

Силовые тренировки, как, впрочем, и любые другие, начинают с разминки. Подходит тот же бег, который качественно разогревает все группы мышц, делает подготовку для более тяжелых нагрузок. Бегают от 5 до 7 минут не меньше. Теперь можно и растяжкой заниматься. Это финишные упражнения всех разминок.

Что рекомендовано начинающим

Для новичков есть база со свободным весом для проработки групп мышц. Далее постепенно включают упражнения, прорабатывающие ноги и спину.

Тем, кто пришел в тренажерный зал для коррекции веса, необходимо до начала тренировок ознакомиться с правилами безопасной тренировки. Не полагаться на обслуживающий персонал, а перепроверять надежность фиксации грузов, проверять устойчивость тренажерных имитаторов, не поврежденность тросов. Поднимать большой вес без тренера или консультации нельзя! Пользоваться страховкой.

Во время занятий соблюдать элементарный этикет: не орать, убирать место тренировки после себя.