Британскому журналисту запретили въезд на Украину

Британскому журналисту запретили въезд на Украину

Погранслужба Украины не пустила в страну британского журналиста Джона Уоррена Грэма Бродерипа, который ведет на НТВ телепередачу «Поедем, поедим», написал в Facebook сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«При проведении мероприятий пограничного контроля было установлено, что данное лицо нарушало правила въезда/выезда на/с временно оккупированной территории Крыма», — написал Слободян.

Журналисту запретили въезд в страну на три года.

Джон Уоррен позже рассказал об инциденте в киевском аэропорту Борисполь.  «Я сейчас нахожусь в отпуске и летел на Украину по личным делам, никак не связанным с работой на НТВ. На паспортном контроле задают вопрос, был ли в Крыму. Ответил, что да… Завели в комнату, и пошло-поехало, какими авиалиниями, откуда летел в Крым, в Симферополь или нет? Ну это единственный (в Крыму) аэропорт», - цитирует журналиста НТВ.

По словам журналиста, после этого ему сообщили, что Крым по украинскому законодательству считается оккупированной территорией.

«Жалко, конечно, что теперь 3 года меня не впустят, но я рад, что программа „Поедем, поедим!“ не знает границ и ее смотрят везде!», - сказал Уоррен.

Кулинарно-познавательная программа «Поедем, поедим!» выходит на НТВ по субботам в 13:05. Крыму было посвящено несколько выпусков программы.