CNN: Facebook предоставлял Mail.ru Group доступ к данным о пользователях

CNN: Facebook предоставлял Mail.ru Group доступ к данным о пользователях

Администрация соцсети Facebook предоставляла ряду компаний доступ к данным пользователей после официального прекращения таких обменов. Среди таких компаний была российская Mail.Ru Group. Об этом сообщает телеканал CNN.

Утверждается, что до 2015 года компании-разработчики приложений для Facebook могли собирать данные о пользователях и их виртуальных друзьях. Несмотря на заявления администрации соцсети о прекращении данной практики, доступ к информации у некоторых компаний всё же был.

Российская Mail.Ru Group разработала сотни приложений для применения в соцсети. Два из них могли хранить доступ к данным в течение двух недель.

Как заявил телеканалу CNN вице-президент Facebook по сотрудничеству Име Арчибонг, у администрации соцсети нет оснований полагать, что Mail.Ru Group воспользовалась данными ненадлежащим образом, но несмотря на это Facebook ведет расследование.

При этом на запрос CNN в Mail.Ru Group ответили, что не получали запросов от Facebook.

Mail.ru Group контролируется USM Holdings - компанией, основанной Алишером Усмановым, который был включен в опубликованный в январе министерством финансов США список бизнесменов, связанных с Кремлем. Российский инвестор Юрий Мильнер был председателем Mail.ru Group, пока не ушел в отставку в 2012 году. Мильнер сказал журналу Forbes, что он был членом тогдашней инновационной комиссии президента России Дмитрия Медведева с 2009 по 2011 год.