В Москве откроется «Галерея единственной фотографии»

В Москве откроется «Галерея единственной фотографии»

«Галерея единственной фотографии» откроется в 21:00 14 июля во внутреннем дворе Шоколадного цеха фабрики «Красный октябрь» в Москве. сообщают «Известия».

Отмечается, что впервые в истории на одном фото масштабом 3х8 м будет представлен групповой портрет почти 100 тыс. болельщиков фан-зоны ЧМ-2018 на Воробьевых горах в момент ликования от гола Артема Дзюбы в ворота сборной Испании. Авторы фото — Алексей Харин и Андрей Цыганов.

«Идея состоит в том, что значимые истории могут быть представлены единственной фотографией, в которой смысл и визуальное совершенство достижимы при помощи современных технологий, и они дают автору практически неограниченные возможности для творчества и выхода за пределы привычных представлений о размерах фотографических произведений. Вдохновением к реализации этого на первый взгляд утопического проекта послужил чемпионат мира по футболу, проводимый в эти дни в нашей стране», — пишет издание.

Уникальность фотографии — в детализации. Каждый из болельщиков, присутствовавших на Воробьевых горах, сможет легко найти себя на ней.

«Проект станет не только новым культурным феноменом и артефактом в городской среде, но и прологом, путевкой в фотографическую жизнь для других авторов российской фотографии, решивших преодолеть границы привычного», — отмечается в материале.

Напомним, матч 1/8 финала ЧМ-2018 между Россией и Испанией состоялся 1 июля на стадионе «Лужники» в Москве. Команды сыграли вничью (1:1) в основное время. Победа определилась в серии послематчевых пенальти (3:4). Сборная РФ впервые в новейшей истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира.