Особенности ремонта грузового автомобиля

Есть предприятия, у которых есть собственный автопарк. Любой владелец знает, что за техникой надо следить и вовремя ее ремонтировать. Особенно это касается грузовых автомобилей, которые испытывают большие нагрузки при работе. Естественно, даже на самых качественных машинах узлы машины могут выйти из строя. В таком случае надо немедленно производить ремонт. Если найти место для ремонта легкового автомобиля достаточно легко, то с грузовым все тяжелее. Грузовой автосервис вы найдете по ссылке. Здесь вы сможете починить любой узел машины.

Услуги

Ремонт грузового автомобиля включает в себя достаточно много работ. Вот некоторые из них:

  • диагностика узлов автомобиля для выявления неисправностей;
  • плановое техническое обслуживание, которое позволит поддерживать состояние авто;
  • ремонт трансмиссии, которая достаточно часто выходит и строя;
  • восстановление ходовой автомобиля, ведь эта часть в грузовых автомобилях нагружена больше всего;
  • сварочные работы, которые позволят восстановить кузов и другие детали;
  • работы по двигателю;
  • установка нового оборудование на машину, которая позволит сделать ее более функциональной;
  • ремонт пневматических и гидравлических систем.

Двигатель

Один из важнейших агрегатов машины. Рассмотрим, из чего состоит ремонт:

  1. Замен блока цилиндров или его расточка, если это возможно в данном техническом состоянии. Также часто восстанавливают постель коленчатого вала.
  2. Устранение трещин и замена клапанов, если они прогорели или пришли в непригодность по другой причине. Проверка и замена компрессионных и маслосъемных колец.
  3. Проверка компрессии. Именно из-за неправильного показателя компрессии двигатель может работать неправильно. В основном у машины становится меньше мощности и она плохо заводится. Если с компрессией что-то не так при диагностике, то, скорее всего, вам заменят поршни, прокладки, клапана или кольца.

У вас свой автопарк — следите за состоянием машин. Лучше ремонтируйте все узлы сразу, так как они связаны. Из-за некорректной работы какого-то узла может прийти в непригодность другой, а это лишние затраты и время.



← (Предыдущая статья)