Польского комментатора раскритиковали за поддержку сборной России на ЧМ-2018

Польского комментатора раскритиковали за поддержку сборной России на ЧМ-2018

Популярного спортивного комментатора Польши раскритиковали за поддержку сборной России.

Поводом послужили положительные высказывания Дариуша Шпаковского во время матча команды Станислава Черчесова со сборной Хорватии.

Как пишет «Российская газета», комментатора раскритиковали коллеги в Польше и попросили руководство телеканала TVP уволить Шпаковского. Во время трансляции четвертьфинального матча он говорил, что российская сборная «поразила своей игрой и особенно самоотдачей». Далее Шпаковский также цитировал фрагменты гимна России.

Руководитель спортивной редакции телеканала TVP Марек Школьниковски заступился за подчинённого и заявил, что комментатор одинаково радовался голам обеих команд и был беспристрастен.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что выступление сборной России на домашнем чемпионате мира заставило болельщиков гордиться национальной командой. Только один процент зрителей испытал стыд за российских футболистов.

Выступление российской команды на ЧМ в первую очередь вызвало у наших сограждан гордость (47%), радость (36%) и уважение (35%). Еще 28% испытывали надежду, а 21% - восхищение, - заявлено в материалах исследования ВЦИОМ.

Разочарование от игры сборной испытали 8%, а грусть - 7% респондентов. Только 1% зрителей стыдятся выступления наших футболистов.