Количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ-2018

Количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ-2018

На сайтах региональных управления МВД резко сократилось количество негативных новостей во время чемпионата мира по футболу. На это обратило внимание издание «7х7», которое проанализировало ленту новостей 19 региональных управлений.

Речь идет о новостях, связанных с кражами, разбоями, грабежами, мошенничеством, угоном автомобилей, убийствах и наркотическими преступлениями. Негативные публикации в большинстве регионов перестали появляться на сайтах за неделю до начала чемпионата — с 7 июня.

Так, на сайте управления МВД по Пензенской области в период с 15 мая по 14 июня появилось 196 негативных новостей, а с 15 июня по 15 июля — ноль. На сайте управления МВД по Республики Коми за месяц до ЧМ было опубликовано 119 негативных новостей, во время чемпионата — четыре новости. Перестали появляться негативные новости на сайтах управлений по Новгородской, Рязанской, Ярославской, Оренбургской, Костромской, Курской, Брянской, Мурманской областям, республикам Карелия, Удмуртия, Марий Эл, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Ранее СМИ сообщали о том, что региональные управления МВД получили установку на время ЧМ не публиковать негативные новости. В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю подтвердили, что «ввиду особого распоряжения» размещаются только «положительные» сообщения.



← (Предыдущая статья)