На Украине матчи ЧМ-2018 по футболу посмотрели 19 млн телезрителей

На Украине матчи ЧМ-2018 по футболу посмотрели 19 млн телезрителей

На Украине чемпионат мира по футболу 2018 года, который прошел в России, посмотрели 19 млн телезрителей. Об этом сообщил украинский телеканал «Интер».

«Трансляции всех футбольных матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, включая церемонии открытия и закрытия чемпионата, на телеканале ''Интер'' посмотрели 19 млн человек на Украине», — говорится в сообщении.

Финальный матч между сборными Франции и Хорватии стал самым рейтинговым среди всех игр турнира. Трансляция этой встречи превысила показатели матчей ЧМ-2014 в Бразилии почти вдвое. Финал чемпионата на Украине посмотрели 6,7 млн человек.

Ранее комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова поддержал проект постановления о запрете трансляции на украинской территории чемпионата мира по футболу 2018 года, однако позже парламент не смог включить рассмотрение этого документа в повестку дня.

30 мая украинская Inter Media Group сообщила, что телеканалы «Интер» и НТН получили права на трансляцию матчей ЧМ—2018.

15 июля сборная Франции по футболу обыграла Хорватию в финале Чемпионата мира со счетом 4:2 и стала двукратным чемпионом мира.

ЧМ-2018 проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.