Группу по борьбе с «российскими киберугрозами» создали в США

Группу по борьбе с «российскими киберугрозами» создали в США

В США создали группу по борьбе с «российскими угрозами в киберпространстве», заявил глава киберкомандования США и директор Агентства национальной безопасности (АНБ) Пол Накасоне. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на Bloomberg.

В ходе ежегодного форума в Аспене, посвященного вопросам безопасности, Накасоне заявил, что у России есть «огромные возможности», с которыми США «точно придется иметь дело». «И если эти вызовы возникнут, мы, без сомнения, будем действовать», — сказал глава АНБ. «Я создал российскую группу, малую российскую группу. Это продолжение того, чем разведывательное сообщество на самом деле занималось с 2016-го, 2017-го годов», — отметил он.

Издание The Washington Post на прошлой неделе сообщило, что АНБ и киберкомандование США будут сотрудничать в борьбе «с российскими угрозами» в преддверии выборов в Конгресс, которые намечены на ноябрь.

В январе 2017 года министерство внутренней безопасности США внесло электронные системы для проведения выборов, включая программы для голосования и базы данных избирателей, в реестр критически важной инфраструктуры.

Президент США Дональд Трамп по итогам встречи с российским лидером Владимиром Путиным на прошлой неделе заявил, что не выявил свидетельств российского вмешательства выборы в США в 2016 году. На следующий день, после критики в США, он заявил, что оговорился и что на самом деле подразумевал противоположное. После его заявлений в американском Конгрессе начали обсуждать возможные новые санкции в отношении России за предполагаемое вмешательство в выборы.