Роскомнадзор заблокировал 6 тыс. сайтов с информацией о продаже поддельных документов

Роскомнадзор заблокировал 6 тыс. сайтов с информацией о продаже поддельных документов

На основании судебных решений Роскомнадзор ограничил доступ к 6 тыс. сайтам с информацией о продаже поддельных документов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«С начала действия в ноябре 2012 года профильного законодательства на основании судебных решений и проведенной Роскомнадзором работы администраторы интернет-ресурсов и провайдеры хостинга самостоятельно удалили информацию о продаже поддельных документов с 11,9 тыс. сайтов и (или) страниц сайтов, указанных в судебных решениях. В связи с неудалением информации операторами связи на сегодняшний день ограничивается доступ к более 6 тыс. сайтам», — сообщает пресс-служба.

В ведомстве пояснили, что заблокированные сайты содержали информацию о незаконных способах приобретения водительских удостоверений, медицинских справок, дипломов, трудовых книжек с заполненным стажем работы, паспортов и миграционных листов.

Согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в России запрещено распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность.