Сергей Железняк подал в отставку с поста в «Единой России»

Сергей Железняк подал в отставку с поста в «Единой России»

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк подал в отставку со своего поста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в партии.

На этой должности он отвечал за международные контакты.

Ранее СМИ сообщали, что Железняк отказался голосовать за принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста — он не присутствовал на заседании Госдумы, когда его рассматривали. После этого Железняку грозила отставка. Источники телеканала «Дождь» подчеркивали, что если бы Железняк пришел на заседание и проголосовал «против» пенсионной реформы, он мог бы лишиться и думского мандата.

По словам источников РБК, Железняк написал заявление об отставке после разговора с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, который состоялся перед голосованием по пенсионному законопроекту. Собеседники издания отметили, что эта ситуация стала неожиданной для руководства «Единой России». Как рассказывали источники телеканала «Дождь», думское и партийное руководство было в курсе планов Железняка не соглашаться с законопроектом о повышении пенсионного возраста. Собеседник телеканала «Дождь» в «Единой России» уточнил, что мандата он лишен не будет. Источник в Госдуме отмечал, что Железняк устал от работы в партии и не прочь покинуть свой пост.

Против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста высказались 104 депутата, за — 328, почти все они от «Единой России». Против принятия законопроекта из единороссов высказалась только Наталья Поклонская. Голосование при этом пропустили четыре депутата от «Единой России», в том числе Виталий Милонов.

Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России.

В минувшую пятницу президент Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу, заявив, что ему не нравится это решение и он готов выслушать его противников, если они «не пиарятся».